산삼 백숙 만들기!

최근본상품

최근 본 상품이 없습니다.

TOP
뒤로가기 버튼

산삼 백숙 만들기! > 임산물 레시피

임산물 레시피

산삼 백숙 만들기!

숲살림지기 0 356 2022.05.09 16:03
이제 날씨가 슬슬 더워지고 있는데요.
더운 날에 뭐다?!? 바로 몸보신이죠~~!
몸보신에는 산삼만 한 게 없죠~!
산삼을 넣은 백숙 레시피를 가져왔어요^^



<재료>
손질 닭 1마리
산삼 3뿌리
파 넉넉히
마늘 6개
소금
후추




1. 먼저 닭의 불필요한 부위(지방)를 제거해 주세요. 기본적인 손질을 해줘야 잡내가 안 나요~



2. 닭에 소금, 후추를 이용해 기본적인 간을 해주세요. 번거로우시면 나중에 소금 찍어드시면 돼요.



3. 잘 씻어둔 닭을 압력솥에 넣고 파, 마늘, 산삼 3뿌리를 넣어주세요. 산삼을 닭 속에 넣어주어도 상관없어요!



4. 쌀뜨물을 솥에 반 정도 찰 정도로 채워주세요.



5. 압력솥 뚜껑을 닫고 육류 기능을 선택해 주세요.



6. 20분 뒤에 맛있는 산삼백숙 완성~~!



출처 : https://blog.naver.com/nomh2010/222566929147 (작성자 : 보믈리애 날쌘요리)

Comments