오늘은 고구마순을 말려서 사용한 말린 고구마순 볶음 레시피를 가져왔어요~
말려 놓으면 생을 볶아서 드시는 것보다 식감과 맛이 더 좋아요!
<재료>
건고구마순 20g -> 삶은 후 100g
국간장 0.8큰술
들기름 1큰술
들깨가루 0.5큰술
멸치다시마육수 150ml
1. 건고구마순과 물을 볼에 담고 주물주물 3~4차례 헹궈주세요.
2. 미지근한 물에 2시간 정도 감가 주세요.
3. 불린 물과 말린 고구마줄기를 넣고 센불에 불을 올려 삶아주세요.
4.끓어오르면 뚜껑을 덮고 중불로 줄여서 15~20분간 삶아주세요.
5. 삶은 고구마줄기를 만졌을 때 부드러워졌으면 그만 삶아도 돼요!
이제 삶은 고구마줄기를 끓인 물에 1~2시간 정도 담가 주세요.
6. 물에 헹궈서 적당히 물기를 빼주세요.
7. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
8. 볼에 담고 국간장 0.8~0.9큰술, 들기름 1큰술을 넣어주세요.
9. 다진 마늘 0.5큰술, 대파 1큰술을 넣고 조물 조물 버무려주세요.
10. 중간불에 1분정도 볶다가 멸치다시마육수를 150ml 붓고 볶아주세요.
11. 마지막으로 고소함을 더해줄 들깨가루 0.5큰술을 넣고 뒤적여주면 완~성~!
출처 :
https://blog.naver.com/kimhy004/222647973606?isInf=true (작성자: 들꽃향기)