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콜레스테롤 낮추는 음식 1위 표고버섯!
표고버섯은 좋은 콜레스테롤(HDL)은 높이고,
나쁜 콜레스테롤(LDL)은 낮춰 주는 고마운 음식이랍니다.^^
(미국심장학회 발표)
[표고버섯 요리 팁]
식재료의 특성에 맞는 표고버섯 요리 팁을 아신다면
이러한 콜레스테롤 낮추는 음식으로써의 효능을
한층 더 높인 건강한 표고버섯 요리를 만들 수 있어요!
[말린 표고]를 드셔보세요!
햇빛을 받으면 칼슘의 흡수를 돕는 비타민 D가 풍부해져요!
생표고버섯도 좋지만 오늘 저녁엔 말린 표고버섯 요리를 드셔보세요~
[표고버섯 우린 물]을 요리에 활용하세요!
표고버섯을 콜레스테롤 낮추는 음식으로 만들어주는 성분인
에리다데민이나 표고의 감칠맛은 마른 버섯을 물에 우려낼 때
녹아 나온답니다. 비타민 B1과 B2도 풍부하고요!
우려낸 물을 요리할 때 넣어 맛과 영양을 높이세요~
요리에 따라 [표고 불리는 시간]을 조절하세요!
콜레스테롤 낮추는 음식인 표고의 여러 성분이 물에 녹아 나오므로
표고버섯 자체를 드실 거라면 불리는 시간을 짧게,
우린 물을 사용하실 거라면 영양성분이 충분히 우러나오도록 오래
표고버섯 요리에 맞추어 적당 시간 우리는 것이 좋습니다.
[따뜻한 물]에 표고버섯을 우리세요!
표고버섯 요리의 백미는 대체될 수 없는 독특한 향이죠.
차가운 물보다는 뜨거운 말에 담가 불릴 때 향이 극대화된다니
콜레스테롤 낮추는 음식인 표고버섯을 더 맛있게
드시고 싶다면 따뜻한 물에 우리는 것을 잊지 마세요~
(따뜻한 설탕물에 10분 담가두거나 전자레인지에 1-2분간 가열)
[고기 대신 표고버섯]을 사용해보세요!
채소 요리에 표고를 넣으면 고기 이상으로 국물 맛이 좋아집니다.
표고가 강력한 감칠맛을 내는 구아닐산을 가지고 있기 때문이에요.
그뿐인가요~ 콜레스테롤 낮추는 음식이라 몸에도 좋고
칼로리는 낮아지니 다이어트 효과로도 그만이지요!^^
요리의 기본, [좋은 표고버섯]을 구입하세요!
요리법도 중요하지만 무엇보다도 좋은 재료가 좋은 맛과
영양을 가지고 있는 것은 두말하면 잔소리죠!
오늘은 표고버섯을 숲살림에서 구매해보는건 어떨까요?
출처 : 한국 임업진흥원 공식블로그 숲드림
https://kofpi.tistory.com/974?category=473187